Laman

Senin, 20 Oktober 2014

Adventure Shop, Toko Perabotan Yang Recommended

Assalamualaikum...
Sebagai seorang 'pejalan kaki', hampir di setiap persiapan perjalanan ada saja hal yang harus gue beli. Baik barang yang sifatnya menggantikan ataupun baru beli, mulai dari barang yg mahal sampai printilan. Untuk semua kebutuhan perjalanan gue, gue mempercayakannya pada Adventure Shop (AS), karena hanya AS yang menyediakan banyak pilihan barang berkualitas buat gue. SMAS, Semua Makan Adventure Shop. *angkat sosis*

Selasa, 14 Oktober 2014

Indra yang Tak Pernah Tidur

Assalamu'alaikum...
Kali ini gue cuma akan ceritain pengalaman 'unik' gue di kantor. Sekedar cerita ringan aja. Seinget gue sih udah terjadi beberapa kali, tapi cuma 2 kejadian yang gue inget banget.
Akibat suka mantengin Top Gear sampe jam 00.30 WIB, jadilah gue selalu ngantuk di kantor. Klo udah ngantuk, satu-satunya obat yang ampuh ya tidur, gue mah kagak mempan dikasih kopi, kebelet pipis iya, ngantuknya tetep aja. Dan kalo udah gak ketahan banget, gue biasanya tidur di meja, dengan melipat tangan sebagai bantal bagi dahi gue. Makanya klo lu liat dahi gue merah-merah, itu artinya gue baru bangun tidur. Gue biasanya klo tidur paling cuma 15 menit, tapi klo nyenyak, bangun-bangun jadi seger banget. Tapi ya itu, tangan kesemutan, dahi merah, dan punggung sakit. Gak baik sih buat badan, tapi mau gimana lagi, namanya aja ngantuk banget.

Jumat, 03 Oktober 2014

Cuci Mata Di Indonesia International Motor Show 2014


Assalamu'alaikum.
Udah lama gak jalan-jalan hunting foto, kebetulan kemaren ada IIMS 2014, dan setelah baca berita, ternyata salah satu mobil hybrid yang femes di instagram gue akan dipajang. Berangkat lah! Bertiga ama rhesa dan martin, gue cuci mata melihat-lihat indahnya dunia yang fana ini. Karena sekeren-kerennya mobil, gak akan dibawa mati bro. #uhuk
Biar keliatan rapi dikit, fotonya gue kategoriin.

Kamis, 02 Oktober 2014

Nagari Seribu Randang

Assalamu'alaikum.
Untuk kedua kalinya, gue diberi kesempatan untuk berkunjung ke Sumatra Barat, Homeland of Nasi Padang. halah..... Kali ini berkunjung dalam rangka -apalagi kalau bukan- menghadiri pernikahan rekan sejawat dari blok 'Korea Selatan', uni neni, yang memutuskan untuk mengakhiri masa jomblonya dan mematah-hatikan sejumlah pria di Set-PP. Ciyan....
Wanita yang beberapa kali dikabarkan dekat dengan beberapa pria ini menikah dengan pria misterius yang tidak kami ketahui asal usulnya. Siapa dia? Kerja dimana? Kenal dimana? Suku apa? Tinggal dimana? Berapa nomor HPnya? iPhone, Android, Windows, Symbian, ataukah Java? Apakah dia berasal dari bintang? Berapa nomor PIN kartu debitnya? Dimana dia menyimpan barang-barang berharganya? Tidak ada satu pun dari kami (pegawai PP) yang mengetahuinya. Dan saat ditanya kepada yang bersangkutan, hanya dijawab 'Ada deeehhh'. Hih.

Jumat, 22 Agustus 2014

Ilo Ilo, Film Yang Menyadarkan


"Dek, nonton film yuk?"
"Nonton apa mas?"
"Ilo Ilo. Film tentang seorang ibu yang cemburu karena anaknya lebih akrab ama pembantunya."
"Gak ah. Nanti aku sedih. Kan tiap hari aku ninggalin Rayna."


Percakapan kecil ini mengawali kegiatan kami, nonton film Ilo-Ilo. Saya meyakinkan istri bahwa film ini, kalaupun 'buruk/menyedihkan', semoga bisa jadi contoh buat kami.
Film ini bercerita tentang kehidupan 4 orang tokoh. Seorang anak yang bandel, seorang ibu/istri dan seorang ayah/suami yang sama-sama bekerja, dan seorang housekeeping, atau yang lebih akrab kita sebut asisten rumah tangga (ART).

Perjalanan Ke Gunung Kerinci, Gunung Berapi Tertinggi Di Indonesia

Di sinilah petualangan dimulai....
Assalamualaikum...
Pada akhir tahun 2012 yang lalu, iya tahun 2012, di suatu siang nan cerah, gue di-PM dan diajak untuk terbang ke Sumbar, diajak ke Gunung Kerinci, gunung berapi tertinggi di Indonesia.
Tiger Airways baru saja membuka jalur penerbangan baru ke Bandara Minangkabau, promo cyiiiinnnn....
Dengan segenap uang yang ada, kami berlima, gue, bastian, vigor, sidik, dan uni etna, langsung membeli tiket pesawat CGK-PDG.

Jumat, 08 Agustus 2014

Juventus, A Story Of A Great Love


Moment kali ini, bagi gue, memimpikan pun tidak, maka gue gak bisa juga bilang 'akhirnya'. Tapi, akhirnya gue bisa nonton langsung Juventus, klub kesayangan yang gue gemari sejak tahun 1998. Gak ada euphoria dengan teriakan 'Wohoooooo!!!', entahlah, saking senengnya, gue lebih banyak diem. Biasanya klo mau ngapa2in gue suka pamer dan koar-koar sana-sini, tapi kali ini enggak. Rasa bahagia yang hiperbolis.
Greget banget waktu denger Juve mau Asia Tour tapi mampirnya ke Singapura. Rrrrrr.... Tiket pertandingan, tiket pesawat PP, penginapan, biaya lain-lain. Iiisshhhhhhh.....
Dan kemudian ada kabar mengejutkan, Juventus akan bertanding di Indonesia. Main di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Jakarta......
And then I was like, ............... What? *whisper*

Rabu, 11 Juni 2014

Tabrakan dan Konsekuensi Hukumnya



Assalamualaikum…
Kali ini Saya lagi mood ngebahas tentang hukum, jd jangan berharap ini cerita tentang jalan-jalan ya. Heheh...
Bermula dari share-link teman tentang vonis terhadap Rasyid Rajasa dan komentarnya bahwa hukumannya terlalu ringan, akhirnya saya dan teman-teman membaca-baca tentang kasus-kasus tabrakan yang 'populer' yang terjadi di Indonesia.
Banyak yg menganggap hukuman terhadap Rasyid Rajasa terlalu ringan, hal ini mungkin dipengaruhi oleh posisi Rasyid yang anak seorang menteri, masyarakat kita kan sentimen ama pejabat, apalagi kecelakaan tersebut memakan korban jiwa. Apa benar terlalu ringan? Bagaimana dengan kasus sejenis? Yuk dibahas, dan kalo ada pembaca yang ingin mengkoreksi atau memberikan pendapat, silakan berpendapat di kolom komentar.

Jumat, 23 Mei 2014

Motoran ke Curug Cikaso & Ujung Genteng


Assalamualaikum, Annyeong Haseyo, Sampurasun...
Setelah sekian lama gak jalan, setelah sekian lama gak ngeblog, akhirnya saya jalan lagi, akhirnya ngeblog lagi.
Kisah perjalanan ini dimulai dari kerisauan 3 pemuda tampan yg sudah lama tidak hunting foto, dan kerisauan seorang pemuda agak tampan yang sudah lama tidak turing. Setelah melewati sekian kali penundaan, akhirnya kami berempat bisa berangkat turing.
Tujuan utama Saya ya hunting foto, beberapa kali mencoba human interest, ternyata malah mati gaya karena saya gak interest. Landscape, cinta pertama dan masih cinta smp sekarang. Selain itu juga mau nyobain ketangguhan dan kenyamanan ban tubles (baru) saya, Michelin Pilot Street seharga 800 ribuan sepasang, gak rela guweh klo belum nyobain ban mahal buat turing! Dan nyobain jaket mahal baru yang dibeli disaat kantong lagi pas-pasan, Jaket Respiro Versity R1-6.
Kami memutuskan turing tanggal 17-18 Mei 2014, dengan tujuan ke Curug Cikaso, dilanjutkan ke Ujung Genteng. Kali ini cuma berempat, Saya, Martin, Rhesa, dan Uway. Tidak bersama keluarga besar Alon-Alon Ae. Kami... AAA Perjuangan! *apeu*